Ваш регион: Ростов-на-Дону

Меню

  • Главная >
  • Можно ли установить отцовство во время беременности?

Можно ли установить отцовство во время беременности?

Современные технологии, достижения науки и медицины позволяют безошибочно определить биологическое родство. Чаще всего к генетической экспертизе прибегают, когда необходимо провести анализ ДНК на родство и получить подтверждение или опровержение факта родственности. При этом у многих возникает вопрос: можно ли установить отцовство во время беременности или в Москве такую проверку проводят только после рождения малыша?

Такие исследования проводятся и позволяют получить объективную информацию. Для этого предлагаем посетить ДНК лабораторию тестов ДТЛ, где исследование проводится по передовым методикам, быстро и по приемлемой цене. В случае необходимости наши специалисты предварительно проконсультируют по телефону или в лаборатории генетических анализов Москвы.

Как можно установить отцовство во время беременности

После появления малыша на свет генетическое тестирование проводится путем сравнения образцов биологического материала ребенка и предполагаемого родителя. А можно ли определить отцовство до рождения ребенка? На сегодняшний день на практике применяют инвазивный метод и неинвазивный пренатальный тест.

на каком сроке беременности можно определить отцовство

В первом случае образцы биоматериала забирают путем полостного проникновения. В группу инвазивных проверок входит:

  • Анализ ворсинок хориона. Для установления отца и диагностирования ряда наследственных заболеваний проводят анализ образца околоплодной оболочки, которая имеет генетическое сходство с плодом.
  • Анализ околоплодной жидкости. Путем прокола брюшной стенки набирают необходимое количество жидкости.
  • Исследование пуповинной крови. В данном случае забор производится также путем прокола.

Самый безопасный на сегодняшний день метод – лабораторное тестирование венозной крови женщины. Если при инвазивных процедурах существует достаточно высокий риск для женщины и плода, есть вероятность выкидыша,  то неинвазивная методика не представляет никакой опасности, для ее проведения достаточно крови матери.

Тестирование проходит по такой схеме:

  • из вены женщины берется 20,0 мл крови;
  • из образца выделяют фрагменты ДНК ребенка;
  • сопоставляются аллели в локусах малыша и вероятного отца;
  • составляется письменное заключение.

В течение трех дней клиенту выдаются на руки официальные результаты.

можно ли определить отцовство во время беременности

На каком сроке беременности можно определить отцовство

В данном случае все зависит от способа исследования. Так, тест на отцовство во время беременности можно проводить на таких сроках:

  • биопсия  – начиная с девятой по двенадцатую неделю;
  • амниоцентез – с четырнадцатой по двадцатую неделю;
  • кордоцентез – с восемнадцатой по двадцать четвертую.

Сейчас большой популярностью пользуется неинвазивная процедура. Проводят его в период, когда в крови матери можно выделить генетические фрагменты ребенка. Это возможно, начиная с седьмой недели, наиболее подходящий период для тестирования – девятая неделя.

Получить дополнительную информацию о проведении такой экспертизы и ценах можно у наших консультантов по телефону или при личном посещении лаборатории в Москве.