Ваш регион: Ростов-на-Дону

Меню

Точность анализов ДНК

После того, как генетические исследования стали доступными, они сразу же завоевали огромную популярность. Достоверность и максимальная точность ДНК-теста сделали эту процедуру незаменимой для медицины и юридической сферы.

С помощью генетической экспертизы можно безошибочно идентифицировать личность человека, установить степень родства или диагностировать сложные наследственные заболевания. Результаты проведенных исследований представляют огромную ценность, позволяют своевременно назначить эффективную терапию или разработать план профилактических мер по предупреждению развития различных заболеваний.

На сегодняшний день, тестирование является единственным исследованием, высокая точность и эффективность которого доказана многолетней мировой практикой.

От чего зависит точность теста ДНК

Практически каждого человека, который решил провести генетическую экспертизу, интересует — какая точность у ДНК теста и от чего она зависит. Результат во многом зависит от объема проведенного исследования.

Чем больше фрагментов ДНК подвергается анализу, тем точнее будет результат. В Центре “ДТЛ” локусы исследуются в количестве, которое позволяет получить максимально возможный показатель точности.

точности тестов днк

Для тестирования используется стандартный образец буккального эпителия, взятый со слизистой оболочки щеки. Если нет возможности получить частицы эпителия, то выделение молекул ДНК проводится с нестандартных образцов — обрезков ногтей, пятне крови или спермы, предметов личной гигиены или одежды. Современные технологии позволяют получить максимально точный результат при использовании как стандартных, так и нестандартных образцов.

Также на результат влияет вид используемого оборудования, опыт и профессиональный уровень специалиста, правильность забора биоматериала. В Центре «ДТЛ» созданы все условия для проведения высокоточного тестирования:

  • высокотехнологичная сертифицированная лаборатория;
  • новейшее оборудование и аппаратура;
  • специальные реактивы и праймеры;
  • высококлассные специалисты с большим практическим опытом.

Поэтому, обратившись сюда для проведения теста, каждый клиент может быть абсолютно уверен в его объективности и максимальной точности.

Точность теста ДНК на отцовство

Согласно Международным стандартам, принятым в 1991 году, для совокупности маркеров, которые необходимы для проведения ДНК теста на отцовство, вероятность исключения не должна быть ниже 99,99%. Точность теста зависит от частоты, с которой встречаются аллели, передаваемые от отца ребенку.

При подтверждении биологического родства показатель вероятности определяется расчетным путем. На первом этапе определяется индекс по каждому локусу. Общий показатель (CPI) представляет собой произведение коэффициентов по всем локусам. А показатель вероятности в относительном выражении определяется как 1,0: (1,0 + CPI).

точность теста днк на отцовство

Таким образом, максимальная вероятность биологического родства при положительном результате составляет 99,999999%. В то же время, если в ходе анализа не обнаружены совпадения фрагментов ДНК предполагаемого отца и ребенка, то отрицательный результат дается — с показателем 100%.

Точности тестов ДНК в лаборатории ДТЛ

Молекулярно-генетический Центр «ДТЛ» специализируется на проведении всех видов генетических исследований, располагает современной сертифицированной лабораторией, оснащенной высокотехнологичным оборудованием и всеми необходимыми реактивами.

ДНК-тестирование проводится двумя независимыми группами экспертов в соответствии с требованиями мировых стандартов.

Для экспертизы фрагментов ДНК используются специальные анализаторы, что позволяет полностью исключить «человеческие» неточности и ошибки. Количество исследуемых локусов позволяет дать положительный результат с показателем  99,999999%, отрицательный – 100%.

Все это обеспечивает максимальную точность анализа, что в итоге позволяет каждому клиенту полностью доверять объективности и достоверности проведенных генетических исследований.