Ваш регион: Ростов-на-Дону

Меню

Лаборатория для ДНК тестов

Тестирование ДНК становится все более востребованным методом исследования в Москве. Его проведение назначают врачи, инициируют обычные люди, когда хотят узнать пол ребенка до рождения, свое этническое происхождение (генеалогию), предрасположенность к заболеваниям и получить ответы на многие другие вопросы. Также результат генетической экспертизы используются в юридических целях, когда решаются вопросы наследства, опекунства, выезда за границу или назначения выплат.

как выглядит днк лаборатория

При этом следует помнить, что анализ ДНК – сложная процедура, которая требует использования высокотехнологичного оборудования, а ее проведением должны заниматься эксперты, специализирующиеся на биохимических и молекулярно-генетических исследованиях. Поэтому перед обращением в учреждение необходимо поинтересоваться наличием разрешительной и другой документации, оборудования и специалистов.

Требования к лаборатории для ДНК анализа

Общие требования к учреждениям Москвы, которые занимаются ДНК тестированием, состоят в обязательном наличии:

  • лицензий и документов, подтверждающих аккредитацию;
  • регистрационной и учредительной документации;
  • дипломов и сертификатов у экспертов, генетиков, лаборантов.

Предварительным этапом тестирования является забор образцов биоматериала. Для большинства стандартных анализов вроде экспертизы ДНК на отцовство делают соскоб со слизистой оболочки полости рта для получения клеток буккального эпителия. Процедура занимает несколько минут, для ее проведения используются ватные палочки. Далее исследования проводятся в лаборатории, оснащенной высокотехнологичным оборудованием:

  • центрифугами с возможностью охлаждения;
  • клеточными сортировщиками и цитофлуориметрами;
  • генетическими анализаторами;
  • термоциклерами для ПЦР;
  • автоматическими системами и т.д.

В мировой практике широко используется аппаратура «Applied Biosystems», которая зарекомендовала себя как высокопроизводительная, точная и надежная. Ее применение исключает ошибки, вызванные, в том числе и человеческим фактором. С ее помощью одновременно анализируется большое количество проб, что значительно ускоряет процесс тестирования и снижает затраты на его проведение.

фото лаборатории для днк

Лаборатория ДНК тестов в Москве ДТЛ полностью оснащена оборудованием «Applied Biosystems», что позволяет оперативно обрабатывать большой массив данных и получать максимально точный результат даже в таких высокотехнологичных и ответственных анализах как ДНК тест на отцовство во время беременности.

Что влияет на результаты тестирования

Генетическое тестирование является самым высокоточным методом исследований, который позволяет получать результат со 100%-ой точностью. Но, на этот показатель влияют следующие факторы:

  • вид используемого оборудования;
  • количество исследуемых локусов;
  • профессиональный уровень и опыт эксперта.

В ДНК лаборатории ДТЛ есть все необходимые ресурсы для проведения современных исследований, а объем проверяемых локусов позволяет получить максимально точный результат. Получить дополнительную информацию о ценах и порядке проведения тестов можно у наших консультантов по телефону.