Ваш регион: Ростов-на-Дону

Меню

Когда нужны тесты ДНК

В сознании многих людей до сих пор выражение «ДНК тест» ассоциируется только с установлением отцовства. И действительно, ДНК тест на отцовство является самым популярным направлением в генетической диагностике. Но наука не стоит на месте, и за последние десятилетия было проведено множество фундаментальных генетических исследований, результаты которых начинают широко использоваться не только в судебной экспертизе, но и в медицине, спорте, генеалогии и др.

анализ днк когда

В каких случаях может понадобиться ДНК тест?

Сейчас стало возможным проводить ДНК исследования в период беременности. Причем еще лет 10 назад чтобы получить биологический материал плода, требовалось инвазивное вмешательство, чреватое последствиями для жизни ребенка и здоровья матери, то сейчас благодаря инновационным технологиям можно выделять ДНК плода из венозной крови матери. Это означает, что уже начиная с 7 недели беременности, когда количество генетического материала плода в крови матери достигает 10%, становятся доступными ряд исследований, полностью безопасных для беременной и ее ребенка:

Не менее важны экспертизы на установление отцовства и родства. Такие тесты помогают в решении внутрисемейных проблем не только на уровне личного знания о родстве членов семьи, но и помогают доказать кровные связи официально. Причем инициатором судебного разбирательства могут выступить не только сомневающиеся родители, а также все близкие родственники ребенка, то есть бабушки и дедушки, тети и дяди, и даже сам ребенок, достигший совершеннолетия. Все суды, находящиеся на территории РФ рассматривают заключения экспертиз сертифицированных лабораторий как основное и главное доказательство родства.

Все больший интерес в последнее время вызывают генетические исследования в области генеалогии. Люди всегда старались узнать о своем происхождении, своих корнях. Раньше о прошлом своей семьи можно было получить информацию по рассказам родственников, артефактам, передающимся по наследству, либо делая запросы в архивах, что не всегда оказывалось достаточно информативным и занимало уйму времени.

экспертиза когда днк

Кроме всего прочего большинство документов было утрачено в годы войны, либо подделано с целью сохранения жизни во времена репрессий. Сейчас с помощью ДНК теста любой человек со 100% точностью может выяснить этническую принадлежность. В таких исследованиях используется много маркеров, которые называются информационные маркеры происхождения. Заключение по результатам данного исследования не только удовлетворит любопытство, но и может быть предоставлено в государственные органы в миграционных целях и при получении гражданства.

Что нужно для генетического исследования?

Независимо от целей прохождения теста, процедура сбора биологического материала для исследования во всех случаях примерно одинакова. Для любого из этих анализов подойдет стандартный образец (буккальный эпителий). Его принимают все лаборатории мира. В тех случаях, когда забор стандартного образца невозможен, могут быть использованы нестандартные образцы (любой биологический материал). Но для проведения таких исследований нужны специальное оборудование и сложный биоинформатический анализ. На данный момент большинству лабораторий проведение таких тестов недоступно.

Лаборатория ДНК тестов ДТЛ имеет возможность проводить все вышеперечисленные экспертизы с использованием любых ДНК образцов, применяя современное оборудование и высокие технологии, выполняемые только квалифицированными специалистами. Сбор образцов Вы можете произвести как самостоятельно, так и в нашем центре. За более подробной информацией обращайтесь по телефону:8(499) 490-28-01 или воспользуйтесь онлайн консультацией.