Ваш регион: Ростов-на-Дону

Меню

  • Главная >
  • Диета по ДНК: в чем преимущество

Диета по ДНК: в чем преимущество

На сегодняшний день существует большое количество методик избавления от лишнего веса путем применения специальной схемы питания. Это может быть низкокалорийная диета, исключение из рациона жиров, дробное, раздельное питание и другие многочисленные варианты. Среди различных вариаций диета по ДНК является самой новой, поскольку она основана на последних достижениях генетических исследований.

Она базируется на принципе уникальности ДНК каждого отдельного человека. Как показали научные исследования в области генетики, большинство индивидуальных особенностей человека, в том числе предпочтений в пище, определяется определенным набором генов, которые передаются от родителей.

Они воздействуют на ферменты, формируют особенности обменных процессов, определяют склонность к излишнему весу и различным заболеваниям. Поэтому ДНК-тестирование позволяет получить ценную информацию о человеке, по которой можно выстроить индивидуальную схему питания с учетом его особенностей.

диета по днк преимущества

Особенности и преимущества диеты по анализу ДНК

По сравнению со всеми остальными методиками нормализации веса, данный способ имеет следующие особенности и преимущества:

  • Результаты анализа ДНК позволяют дать полезную информацию для составления перечня продуктов питания, которые являются предпочтительными или нейтральными для конкретного человека, а также списка запрещенной пищи, которая может стать причиной лишнего веса или даже развития некоторых заболеваний. Соблюдение рекомендаций позволит надолго сохранить молодость, красоту и здоровье.
  • Высокая эффективность по сравнению с другими схемами питания. Как показали исследования двух групп участниц, женщины, которые придерживались способа питания, разработанного с учетом результатов генетической экспертизы, потеряли в три раза больше излишнего веса по сравнению с участницами, которые питались без учета генокода.
  • Действенная профилактика заболеваний. Питание с учетом индивидуальных особенностей организма позволяет не только поддерживать оптимальную массу тела, а и предупредить развитие серьезных заболеваний – сахарного диабета, гипертонической болезни.
  • Персональное решение для каждого человека. Диета, разработанная на основе формулы ДНК, является индивидуальной и не совпадает даже у родителей и детей. Достаточно сделать такой анализ всего один раз и следовать рекомендациям, поскольку генокод остается неизменным в течение всей жизни человека.

ДНК лаборатория ДТЛ предлагает пройти тестирование для составления персонального рациона питания мужчинам и женщинам, которые желают оптимизировать свой вес, подобрать подходящий алгоритм приема пищи и уровень физических нагрузок.

Для анализа потребуются клетки буккального эпителия, которые берутся путем соскоба на внутренней поверхности щеки. Исследования занимают один рабочий день, после чего клиент получает заключение в виде подробного отчета. Для уточнения деталей предлагаем воспользоваться бесплатной консультационной помощью.